...
 
 
 
¿Qué es la Dov?
Quienes somos
Publicaciones
Testimonios
Contáctenos
Home
....

Experiencias didácticas | Científicos por un día | Talleres de ciencias | Estudiando a los científicos

.
Taller “Ciencia, ollas y sartenes”

 
  • Docentes coordinadores: Dra. Marta Maier y Dra. María Dos Santos Afonso, profesoras adjuntas de los Depto. de Química Orgánica y Química Inorgánica, respectivamente.
  • Docentes colaboradores: María Mar Areco, Licenciada en Ciencias Químicas, Victoria Richmond, estudiante de Ciencias Químicas

En este taller se realizaron experiencias de laboratorio que les permitieron a los estudiantes entender ciertas propiedades de ingredientes que habitualmente se utilizan en la cocina como gelatina, claras de huevo, polvo de hornear y levadura, entre otros. A través de experimentos sencillos se analizaron los distintos colorantes naturales presentes en frutas y verduras, se midieron la acidez de gaseosas y vinagre y nos contestamos preguntas tales como por qué cuaja la leche.

Volver

Posters realizados por los estudiantes que participaron del Taller
1) Poster ..|.. 2) Poster
Comentarios de los estudiantes acerca de este taller



Secretaría de Extensión, Graduados y Bienestar.
Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
Universidad de Buenos Aires - UBA

..
diseño
Ciudad Universitaria C1428EGA - Capital Federal. | Tel.: 4576-3337-int 43 | dov@de.fcen.uba.ar